Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Долма из маринованных виноградных листьев 2. Приготовил : Mengrel
Долма из виноградных листьев
Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах. И, поверьте, качество долмы от этого вовсе не страдает: блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным! Приготовьте начинку долмы.
Про долму написаны книги и диссертации — так много в Азербайджане ее разновидностей, так похоже древнее искусство ее приготовления на алхимический процесс. Мы тоже попытались систематизировать вкратце самое главное, что нужно знать про блюдо, которое несколько месяцев назад вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Долму в Азербайджане вы попробуете уже в первый день, в этом можете не сомневаться. Она будет на столе в любом доме, в меню любого ресторана. Скорее всего, это будут две разные долмы: есть негласное разделение на «домашние» и «ресторанные» виды.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Как приготовить блины из творога и сметаны - Блюда из творога 239 рецептов с фото. Что приготовить и
- Короткие стрижки стилист - Салон красоты Томск: Салон красоты Бьюти - у нас Всё
- Поделки из осенних листьев пошагово - Розы из листьев. Мастер класс с пошаговыми фото
- Как приготовить плов в кастрюле из курицы рецепт