Перейти к содержимому. Ваша оценка:.
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
Аналог блюда в русской кухне — пельмени. В отличие от простых пельменей, блюдо чучвара — это суп с пельмешками. Пельмешки для чучвары изготавливаются из тех же ингредиентов, что и пельмени в России , но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку , а мелко рубятся ножом. В фарш также может добавляться зира. Заготовки из теста для каждого «пельменя» делаются разрезанием большого листа раскатанного теста на небольшие квадраты.
Репчатый лук г. Морковь г. Чеснок 3 зубчика. Картошка 4 штуки. Вода 1 литр. Пельмени г.
Чучвара — узбекский суп с пельменями. В воде растворите половину чайной ложки соли. Влейте в просеянную муку. Замесите плотное тесто, заверните в пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Баранину вместе с луком пропустите через мясорубку или мелко нарубите ножом.