Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашний чизкейк "Апельсиновый" 5. Приготовил : Антонина Панина. Назначение: На праздничный стол.
Творожный чизкейк с апельсином
Заранее достаньте крем-сыр, сметану и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Дно и стенки разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Измельчите печенье в крошку. Соедините с растопленным сливочным маслом. Распределите массу по дну формы и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Я очень люблю выпечку из творога, и у меня есть один рецепт, по которому я часто готовлю творожный чизкейк. А сегодня я листала журнал "Хлеб Соль", и нашла там рецепт сырного суфле с апельсином и шоколадом. В этом рецепте используется сыр рикотта или маскарпоне, а также творог. Но у меня дома был только творог. Вообщем, я сделала свой чизкейк по моему обычному рецепту, добавив туда апельсины и шоколад из сырного суфле. Получилось очень вкусно!
Описание приготовления: | 436 | Сочетание апельсина и шоколада, это всегда прекрасно, а в сочетание с чизкейком ну просто волшебно! |
Приготовление | 22 | Периодически устраиваем себе разгрузочные дни……недели. |
Сезонное меню | 433 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Ингредиенты для «Чизкейк с апельсинами»: | 45 | Как превосходно выглядит! Спасибо, Ксюша! |
Добро пожаловать на Аймкук! | 452 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой. Время приготовления: 70 минут. В оригинальном рецепте используется г рикоты, при этом написано, что можно заменить ее мягким творогом. У меня творога было всего 2 пачки г , но была еще баночка сливочного сыра Альметте и, учитывая, что разъемная форма у меня меньше рекомендуемой - 20 см в рецепте 22 , я уменьшила общие пропорции. Печенье измельчить в кухонном комбайне.