Постные булочки с маком "Постные булочки с маком" - это традиционное русское постное блюдо, которое готовится во время постов, когда мясо и другие продукты животного происхождения исключаются из рациона. Это блюдо имеет долгую историю и связано с религиозными обрядами и традициями.
Бублики с маком постные
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Уже несколько недель длится Великий пост, что предусматривает ряд ограничений не только в питании, но и вообще в образе жизни. И если отказаться от просмотра комедийного шоу еще можно, то есть хочется всегда. Вот один интересный рецепт для тех, кто не на диете, но на посту. Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, а затем добавляем ее в воду и замешиваем тесто. В это время нужно замочить мак в теплой воде на 30 минут , обжарить ядра грецких орехов в духовке градусов Цельсия или на сковороде. Раскатываем тесто скалкой, придаем форму прямоугольника, равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно.
Похожие статьи
- Пошаговые инструкции макияжа - Макияж своими руками - пошаговые фото уроки с
- Модный короткий сарафан - Рыжий цвет волос. Оттенки, краска, прически, макияж - Lookcolor
- Как лечить зуд кожи при климаксе
- Гамак для хорька своими руками выкройки - Как сделать гамак своими руками для кошки, хорька, шиншилл