У камбалы нежное, сочное, чуть сладковатое белое мясо, не зря ее называют еще «морской курицей». У нее низкая калорийность и небольшое содержание. Наступают по-настоящему жаркие дни, когда все чаще хочется баловать себя холодными напитками и десертами.
Рецепты европейской кухни на ужин
Блюда греческой кухни готовят из мяса, морепродуктов, молока, овощей, муки. Выбор обусловлен историческим развитием страны и расположением ее отдельных регионов. В горных районах нет возможности разводить крупный рогатый скот, соответственно основу рациона составляет баранина и козлятина.
Конечно, большинство из этих блюд можно приготовить в домашних условиях или поесть в близлежащем ресторане. Но как только вы попробуете блюда, приготовленные от шеф-повара, вы сможете оценить вкусовые качества. Испанское блюдо на основе риса с шафраном, морепродуктами, мясом кролика или птицей и овощами. Его готовят в характерной металлической кастрюле с ручками называемой паэлья, на открытом воздухе. Подают блюдо прямо из паэльи.
Классическое блюдо любой европейской кухни — натуральный рыбный шницель имеет длинную историю и огромную популярность среди истинных почитателей рыбы и просто любителей. В рецепте его приготовления тоже используется рыбный рубленый фарш, но в отличие от котлет, в него хлеб не добавляется. Шницель получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным, а приготовить его совсем несложно. Рыбный шницель — нежнейшая и вкуснейшая рыбка, покрытая снаружи румяной корочкой, но при этом сочная внутри. Классический рецепт европейской кухни, очень простой в приготовлении. Это блюдо придется по вкусу всей семье.