Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим — даже тем, у кого нет пары лишних минут. Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой» , для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки».
Как приготовить майонез в домашних условиях за 1 минуту, 5 минут и 10 минут
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса. Можно взять любое растительное масло или смешать, например, подсолнечное и оливковое.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера.
- Классический рецепт с горчицей
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приверженцы здорового питания относят майонез к категории вредных продуктов и исключают из рациона в первую очередь.
- Оставить отзыв
- РИА Новости. С горчицей, сметаной, на молоке: домашний майонез — простые рецепты соуса.
- Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки.
- Домашний майонезный соус — вкусное и полезное дополнение к различным блюдам. В отличие от магазинного продукта, приготовленный дома майонез позволяет полностью контролировать качество и состав ингредиентов, избегая консервантов и искусственных добавок.
Долгие годы подсолнечное масло было основным из жиров — на нем жарили, его добавляли для смягчения в тесто и выпечку, оно же главный ингредиент маргарина. Сегодня масло растительное купить можно какое угодно, но, несмотря на это, именно подсолнечное масло остается самым востребованным из растительных, в первую очередь ввиду своей доступности. И мало кто вспоминает, что двадцать лет назад было только нерафинированное подсолнечное масло с неповторимым ароматом. Это сейчас золотистая жидкость ничем не пахнет, а тогда у салатов был характерный привкус. Но при жарке оно пенилось и выделяло канцерогены, да и привкус, оттеняющий салаты, другим блюдам откровенно мешал.
Похожие статьи
- Пирог из теста на сметане и майонезе рецепт
- Как правильно ухаживать за жалюзи в домашних условиях - Как ухаживать за фиалками, чтобы они обильно
- Уход-за-цветком-эухарисом в домашних условиях - Косметическая глина для ухода за лицом
- Как приготовить своими руками в домашних условиях - Мыло своими руками в домашних условиях: рецепты