Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов! Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Что приготовить из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов
Лаваш — это пресное мучное изделие, которое у народов Кавказа заменяет хлеб. В нашей кухне он также занял прочное место, но скорее не как хлебобулочное изделие, а как основа для приготовления вкусных рулетов с разнообразными начинками. Далее подробно о том, что приготовить из лаваша на скорую руку, не потратив на это более 30 минут.
Тонкий армянский лаваш дает огромный простор для кулинарного творчества, позволяет быстро приготовить любимое блюдо. Не секрет, что такая закуска стоит довольно дорого, зачастую она состоит из весьма сомнительных ингредиентов. Поэтому лучше не покупать шаурму, а приготовить ее дома, используя качественные продукты. Чтобы приготовить это блюдо ближневосточной кухни, необходимо мелко нашинковать капусту, а морковь измельчить на крупной терке. К данным овощам добавить измельченный лук и зелень, перемешать, всыпать соль и сахар, сдобрить небольшим количеством уксуса и растительного масла. Мясо нашинковать тонкой соломкой.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.