Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Бешбармак из баранины рецепт с фото
Если вы считаете себя убежденным мясоедом, приготовьте бешбармак классический по нашему рецепту. Если же вы вообще никогда не слышали о таком блюде, то сделайте это, хотя бы из любопытства и желания получить новые гастрономические впечатления. Кстати, придумали бешбармак тысячи лет назад кочевники, жившие на территории современного Казахстана: на остановках в пути они могли приготовить в котле на костре мясо и сопроводить его тонкими лепешками из простейшего теста, которые не пеклись, а варились. Позже рецепт, конечно, был «причесан», облагорожен и дополнен другими ингредиентами для вкуса. Поэтому в современный бешбармак нередко кладут картофель, а пластинки сваренного теста перемешивают с жареным луком. Но все это, как говорится, дело вкуса: основа же блюда остается неизменной.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Мы уже готовили с вами ранее узбекские манты и самсу , а сегодня ознакомимся с ещё одним рецептом среднеазиатской кухни — бешбармаком из баранины. Бешбармак очень популярен среди жителей Казахстана, Киргизстана, Башкирии и некоторых других тюркоязычных народов, но встречается и в России — в этнических кафе и ресторанах. Мы будем готовить бешбармак из баранины — как в Казахстане или Туркменистане. Если использовать казахский рецепт, бешбармак из баранины готовится из следующих ингредиентов:. Доводим бульон до кипения, через несколько минут снимаем кастрюлю с огня. Спустя пару минут вынимаем из бульона лук.